СХЕМЫ И ОПИСАНИЯ ВЯЗАНИЯ ЛИЛИИ КРЮЧКОМ

Цветок лилии состоит из связанных крючком 6 лепестков. Собираются три ветки с цветками: одна с 1 средним листом, вторая ветка с 2 средними листами и третья - с 1 большим листом. Для двух бутонов вяжется 4 лепестка. На ветку с бутоном крепится 1 малый листок. Второй бутон пришивается к стеблю, который затем обматывается ниткой, последовательно прикладывая 2 малых листочка, собранные ветки и 2 больших листа.

Лилия

ЛЕПЕСТОК ЦВЕТКА

ОПИСАНИЕ

  • 0-й ряд:Связать цепочку из 20 воздушных петель.
  • 1-й ряд: начиная с третьей от крючка петли провязать: 1 ст. б/н; 4 пст. с/н; 9 ст. с/н; 3 пст. с/н; 1 ст. б/н.
  • 2-й ряд: работу повернуть; 1 в/п; 2 ст. б/н; 2 пст с/н; 2 ст. с/н; 4 ст. с/2н; 3 ст. с/н; 2пст. с/н; 2 ст. б/н; (1 пст. с/н, 1 ст. с/н, 1 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 1 пст. с/н) в предпоследнюю петлю воздушной цепочки.
  • 3-й ряд (по кругу): 2 ст. б/н; 2 пст. с/н; 3 ст. с/н; 4 ст. с/2н; 2 ст. с/н; 2 пст. с/н; 3 ст. б/н.

СХЕМА

Лепесток цветка лилии
ЛЕПЕСТОК ЦВЕТКА ЛИЛИИ 1 2 3

Схема вязания крючком «knittedflowers.ru»

СВЯЗАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

  • Лепесток цветка лилии
  • Лепесток цветка лилии с проволокой

ТЫЧИНКА

Отрезок проволоки диаметром 1 мм и длиной 11-12 см согнуть пополам. На месте сгиба сделать петлю из нитки и обмотать проволоку. Сделать 15 тычинок. Пять тычинок собираются в пучок и обматываются ниткой.

СОБРАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

  • Не собранная тычинка лилии
  • Собранная тычинка лилии
  • Пучок из пяти тычинок лилии

СБОРКА ВЕТКИ С ЦВЕТКОМ

ОПИСАНИЕ СБОРКИ

Для сборки ветки лилии с цветком потребуются:

  1. Инструменты:
    1. швейная игла;
    2. ножницы;
    3. кусачки.
  2. Материалы:
    1. проволока 0.3 мм;
    2. проволока 0.8 мм;
    3. нитки в цветовой тон лепестков;
    4. нитки в цветовой тон листьев.

По краю лепестков продевается тонкая проволока. К собранным в пучок тычинкам прикладываются проволока и лепестки и несколькими витками обматываются ниткой, в цветовой тон лепестков. Затем ниткой в цветовой тон листьев обматывается проволока с лепестками, прикладывая разного размера листочки: одна с 1 средним, вторая ветка с 2 средними и третья - с 1 большим листом.

СОБРАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

  • Ветка с цветком и малыми листьями лилии

ЛЕПЕСТОК БУТОНА

ОПИСАНИЕ

  • 0-й ряд:Связать цепочку из 18 воздушных петель.
  • 1-й ряд: начиная с третьей от крючка петли провязать: 1 ст. б/н; 4 пст. с/н; 7 ст. с/н; 3 пст. с/н; 1 ст. б/н.
  • 2-й ряд: работу повернуть; 1 в/п; 2 ст. б/н; 1 пст. с/н; 2 ст. с/н; 3 ст. с/2н; 2 ст. с/н; 2 пст. с/н; 3 ст. б/н; (1 пст. с/н, 2 ст. с/н, 1 пст. с/н) в предпоследнюю петлю воздушной цепочки.
  • 3-й ряд (по кругу): 3 ст. б/н; 2 пст. с/н; 2 ст. с/н; 3 ст. с/2н; 2 ст. с/н; 1 пст. с/н; 3 ст. б/н.

Связать 4 лепестка для 2 бутонов.

СХЕМА

Лепесток бутона
ЛЕПЕСТОК БУТОНА ЛИЛИИ 1 2 3

Схема вязания крючком «knittedflowers.ru»

СВЯЗАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

  • Лепестки бутона лилии
  • Сшитые лепестки бутона лилии
  • Бутон лилии с наполнителем

СБОРКА БУТОНОВ НА СТЕБЛЕ И ВЕТКЕ

ОПИСАНИЕ СБОРКИ

Для сборки бутонов потребуются:

  1. Инструменты:
    1. крючок;
    2. швейная игла;
    3. ножницы;
    4. кусачки.
  2. Материалы:
    1. проволока 0.8 мм;
    2. нитки в цветовой тон бутонов и листьев;
    3. наполнитель.

Бутоны наполнить синтепоном. Один из бутонов надевается на сложенную пополам проволоку и несколькими витками обматываются ниткой. Затем проволока с бутоном обматывается ниткой прикладывая малый лист. Второй бутон надевается на стебель и обматывается несколькими витками ниткой. Нитки используем в цветовой тон элементов.

СОБРАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

  • Бутон лилии на стебле
  • Ветка лилии с бутоном

ЛИСТ МАЛЫЙ

ОПИСАНИЕ

  • 0-й ряд:Связать цепочку из 10 воздушных петель.
  • 1-й ряд: начиная с третьей от крючка петли провязать: 1 ст. б/н; 2 пст. с/н; 2 ст. с/н; 2 ст. с/н в одну петлю; 1 пст. с/н; 1 ст. б/н.

Связать 3 листа.

СХЕМА

Лист малый
ЛИСТ МАЛЫЙ ЛИЛИИ

Схема вязания крючком «knittedflowers.ru»

СВЯЗАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

  • Лист малый лилии
  • Лист малый лилии с проволокой по краю
  • Лист малый лилии с проволокой по центру

ЛИСТ СРЕДНИЙ

ОПИСАНИЕ

  • 0-й ряд:Связать цепочку из 11 воздушных петель.
  • 1-й ряд: начиная с третьей от крючка петли провязать 9 ст. б/н.
  • 2-й ряд: работу повернуть; 1 в/п; 2 ст. б/н; 2 пст. с/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 2 ст. б/н; 1 пст. с/н; 1 в/п; в предпоследнюю петлю воздушной цепочки 1 ст. б/н.
  • 3-й ряд (по кругу): 1 в/п; 1 пст. с/н; 2 ст. б/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 2 пст. с/н; 3 ст. б/н.

Связать 3 листа.

СХЕМА

Лист средний лилии
ЛИСТ СРЕДНИЙ ЛИЛИИ 1 2 3

Схема вязания крючком «knittedflowers.ru»

СВЯЗАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

  • Лист средний лилии
  • Лист средний с проволокой по краю
  • Лист лилии средний с проволокой по центру

ЛИСТ БОЛЬШОЙ

ОПИСАНИЕ

  • 0-й ряд:Связать цепочку из 18 воздушных петель.
  • 1-й ряд: начиная с третьей от крючка петли провязать: 2 ст. б/н; 9 пст. с/н; 5 ст. б/н.
  • 2-й ряд: работу повернуть; 1 в/п; 3 ст. б/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 3 пст. с/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 7 ст. б/н; 1 в/п; (1 пст. с/н, 1 в/п, 1 ст. с/н, 1 в/п, 1 пст. с/н) в предпоследнюю петлю воздушной цепочки.
  • 3-й ряд (по кругу): 1 в/п; 7 ст. б/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 3 пст. с/н; 2 пст. с/н в одну петлю; 4 ст. б/н.

Связать 3 листа.

СХЕМА

Лист большой лилии
ЛИСТ БОЛЬШОЙ ЛИЛИИ 1 2 3

Схема вязания крючком «knittedflowers.ru»

СВЯЗАННЫЙ ЭЛЕМЕНТ

  • Лист большой лилии
  • Лист лилии большой с проволокой по краю
  • Лист лилии большой с проволокой по центру

СБОРКА ЛИЛИИ

ОПИСАНИЕ СБОРКИ

Для сборки бутона потребуются:

  1. Инструменты:
    1. швейная игла;
    2. ножницы;
    3. кусачки.
  2. Материалы:
    1. проволока 0.3 мм;
    2. нитки в цветовой тон листьев;
    3. клей ПВА.

По краю листьев продевается проволока. Стебель обматывается ниткой, последовательно прикладывая 2 малых листочка, собранные ветки и 2 больших листа. Последние витки нити фиксируются клеем.

СОБРАННАЯ ЛИЛИЯ

  • Бутоны лилии на стебле и ветке
  • Цветки лилии на ветках
  • Листья лилии на стебле
  • Собранная лилии на стебле

Условные обозначения схем вязания

воздушная петля (в/п)
столбик без накида (ст. б/н)
полустолбик с накидом (пст. с/н)
столбик с накидом (ст. с/н)
столбик с двумя накидами (ст. с/2н)
столбик с тремя накидами (ст. с/3н)
соединительная петля (соед. п.)
два столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда (2 ст. с/н в одну петлю)
указывает на схеме направление вязания

Настройка печати

  • Схемы и описания
  • Описания вязания
  • Схемы вязания
  • Печать

Поделиться

  • Начало страницы