ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЦВЕТОВ НА СТЕБЛЕ

Представленные в этом разделе вязаные цветы крепятся на стеблях.

В качестве материала для стеблей можно использовать опоры для растений: бамбуковые палки или пластмассовые стебли. Как вариант, стебель можно изготовить из тонкой ветки кустарника.

Для вязания используются хлопчатобумажные нитки.

По краю связанных листьев и лепестков продевается проволока для бисероплетения (медь), толщиной 0.3 мм, а по центру - проволока для плетения (алюминий), толщиной 1 мм.

Для крепления веток к стеблю используется проволока для флористики, толщиной 0.8 мм, сложенная пополам.

Объемные вязаные элементы наполняются синтепоном.

Фотографии, демонстрирующие сборку элементов и краткие описания к сборке на страницах схем и описаний цветов, помогут вам последовательно собрать цветок.

РОЗА

Вяжется крючком: серединка, 3 внутренних лепестка, 3 внешних лепестка, чашечка и 9 листочков.

Серединка розы наполняется синтепоном. Лепестки накладываются друг на друга внахлест к серединке розы и пришиваются, затем снизу пришивается чашечка розы.

По краю листьев продевается тонкая, а по центру пришивается толстая проволока, затем проволока обматывается ниткой.

Собирается ветка из трех листочков. Для одной розы необходимо собрать три ветки.

Цветок розы пришивается на тонкий конец стебля и обматывается ниткой, поочередно прикладывая веточки листьев.

Перейти к схемам и описаниям вязания розы крючком

ПИОН

Вяжется крючком: серединка, 10 лепестков, бутон, 2 чашечки, 3 малых и 9 больших листа.

По краю листьев продевается тонкая, а по центру пришивается толстая проволока, затем проволока обматывается ниткой.

По краю лепестков продевается тонкая проволока.

Собирается ветка из трех листочков. Для одного пиона необходимо собрать четыре ветки.

Связанная лента серединки нанизывается на нитку и стягивается. Далее к серединке пришиваются поочередно лепестки.

К набитому синтепоном бутону пришивается чашечка. Затем бутон надевается на проволоку и пришивается к ней. Ветка с бутоном обматывается ниткой, прикладывая веточку из малых листьев.

Цветок пиона пришивается к стеблю и затем пришивается к нему чашечка. Стебель обматывается ниткой последовательно прикладывая веточку с бутоном и веточки листьев.

Перейти к схемам и описаниям вязания пиона крючком

ЛИЛИЯ

Вяжется крючком: 18 лепестков для цветков, 4 лепестка для бутонов, 3 малых, 3 средних и 3 больших листа.

По краю лепестков для цветка и листьев продевается проволока.

По центру каждого листочка пришивается проволока и обматывается ниткой.

Лепестки для бутонов сшиваются по краю и наполняются синтепоном.

Тычинка изготавливается из согнутой пополам проволоки обмотанной ниткой. Пять тычинок собираются в пучок и обматываются ниткой.

Собираются три ветки с цветками: одна с 1 средним листом, вторая ветка - с 2 средними листами и третья - с 1 большим листом. На ветку с бутоном крепится 1 малый листок.

Второй бутон пришивается к стеблю, который затем обматывается ниткой, последовательно прикладывая 2 малых листочка, собранные ветки и 2 больших листа.

Перейти к схемам и описаниям вязания лилии крючком

ЛАНДЫШ

Вяжется крючком: 2 листа, 3-4 бутона и 4 цветка

По краю листьев продевается тонкая и по центру пришивается толстая проволока.

Через каждый бутон и цветок продевается проволока и скручивается. Затем проволока каждого бутона и цветка скручивается между собой.

Ветка с бутонами и цветками обворачивается одним листом и прошивается ниткой. Затем обворачивается второй лист и также прошивается.

Перейти к схемам и описаниям вязания ландыша крючком

Поделиться

  • Начало страницы